484584678368567867856783567

Уважаемые работники! Информацию о нарушениях в ходе выплат заработной платы и стимулирующих выплат медицинскому и педагогическому персоналу, а также подобных нарушений в иных сферах деятельности вы можете направлять на электронный адрес Правительства Республики Ингушетия: zarplatari@mail.ru

Кадастровая палата по Республике Ингушетия предлагает услуги на выполнение кадастровых и землеустроительных работ

В соответствии с Положением о филиале Кадастровая палата по Республике Ингушетия наделена полномочиями на выполнение кадастровых и землеустроительных работ в отношении объектов недвижимости, находящихся в государственной и муниципальной собственности, земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, бесхозяйных недвижимых вещей.

 

Кроме того, Кадастровая палата по Республике Ингушетия выполняет комплексные кадастровые работы по государственным и муниципальным контрактам, а также работы по исправлению реестровых ошибок в описании местоположения границ земельных участков.

 

Кадастровая палата по Республике Ингушетия открыта для совместной работы с кадастровыми инженерами для подготовки межевого плана и прочих видов услуг. Услуги Кадастровой палаты по Республике Ингушетия отвечают интересам граждан, так как ее главная миссия – не получение прибыли, а решение государственных и социальных задач, нормализация земельно-имущественных отношений.

 

Получить подробную информацию на выполнение кадастровых и землеустроительных работ можно по телефону горячей линии: 8 (8734) 55-20-44, по адресу электронной почты: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., а также по ссылке: https://kadastr.ru/site/Activities/kdsjobs.htm 

 

 

Кто интересовался вашей недвижимостью

 

Сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре недвижимости, согласно Федеральному закону «О государственной регистрации недвижимости», являются общедоступными (за исключением сведений, доступ к которым ограничен федеральным законом). Поэтому любое заинтересованное лицо может запросить сведения по интересующему его объекту недвижимости.

 

Правообладатель объекта недвижимости не имеет право запрещать другим лицам подавать запросы на предоставление сведений по его объекту недвижимости. Но законодатель предусмотрел возможность собственнику объекта недвижимости получать справку о лицах, которые запрашивали информацию в отношении принадлежащего ему недвижимого имущества. Такая справка содержит информацию о том, кто обращался с запросом о предоставлении сведений из Единого государственного реестра недвижимости - физические, юридические лица или органы местного самоуправления, органы государственной власти, дату получения ими выписки и исходящий номер такого документа.

 

Срок предоставления справки о лицах, которые запрашивали информацию в отношении объекта недвижимости не более 3-х рабочих дней со дня получения органом регистрации прав запроса о предоставлении сведений.

 

За предоставление справки взимается плата - в бумажном виде для физических лиц 400 рублей и для юридических лиц 1100 рублей.

Справка в виде электронного документа будет стоить для физических лиц 250 рублей и 700 рублей для юридических лиц.

 

 

Как построить дом, чтобы его не пришлось сносить

 

Кадастровая палата по Республике Ингушетия рассказывает про здания, которые считаются самовольными постройками и могут быть снесены.

 

Согласно Гражданскому кодексу здание, которое построено без учета требований законодательства, является самовольной постройкой и подлежит сносу. Для того, чтобы построенный частный или многоквартирный дом не стал самовольной постройкой, важно обратить внимание на следующие рекомендации.

 

Во-первых, прежде чем начать строить жилой дом нужно убедиться, что его строительство возможно на определенном земельном участке. Для этого необходимо обратить внимание на две характеристики земельного участка, содержащиеся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН): категорию земель и вид разрешенного использования земельного участка.

 

Если земельный участок имеет категорию земель "земли населенных пунктов" и вид разрешенного использования "для индивидуального жилищного строительства", "для ведения личного подсобного хозяйства", "блокированная жилая застройка", на таком земельном участке может быть возведен индивидуальный жилой дом или один блок блокированного жилого дома. Вид разрешенного использования "малоэтажная многоквартирная жилая застройка", "среднеэтажная жилая застройка", "многоэтажная жилая застройка (высотная застройка)" позволит построить на земельном участке многоквартирный дом соответствующего размера.

 

Вместе с тем, если земельный участок имеет вид разрешенного использования "ведение личного подсобного хозяйства" и относится к землям сельскохозяйственного назначения, возведение объектов капитального строительства на таком участке будет противоречить уставленным законом нормам.

 

Также индивидуальный жилой дом или многоквартирный дом невозможно построить на земельных участках, предоставленных для ведения сельскохозяйственной деятельности, садоводства, огородничества.

 

Во-вторых, строительство жилого дома должно производиться в соответствии с градостроительными и строительными нормами и правилами на основании разрешения на строительство, выданного в органе местного самоуправления по месту нахождения земельного участка.

 

Строительство многоквартирного дома завершается получением разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, которое подтверждает соответствие готового объекта установленным законом нормам. Обязательным приложением к такому разрешению является технический план, подготовленный на основании проектной документации. Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию и технический план представляется в орган регистрации прав для постановки на государственный учет многоквартирного дома и квартир в нем.

 

Для осуществления государственного учета индивидуального жилого дома, расположенного на земельном участке, предназначенном для такого строительства, необходимо представление в орган регистрации прав технического плана, подготовленного на основании разрешения на строительство и проектной документации, либо декларации, составленной правообладателем земельного участка, если проектная документация не изготавливалась. Получение разрешения на ввод индивидуального жилого дома в эксплуатацию не требуется.

 

В-третьих, необходимо обратить внимание, чтобы построенный жилой дом располагался строго на отведенном земельном участке.

Согласно действующему законодательству нельзя строить индивидуальный жилой или многоквартирный дома на земельных участках, которые не представлялись гражданам или юридическим лицам, осуществляющим строительство.

 

Земельные участки, в границах которых должен быть построен объект недвижимости, указываются в разрешении на строительство, для получения которого предоставляются документы, подтверждающие права на земельные участки, на которых планируется проводить строительство. Несоответствие построенного дома требованиям, установленным в разрешении на строительство, является основанием для отказа в предоставлении разрешения на ввод в эксплуатацию объекта недвижимости.

 

Таким образом, строительство дома за границами отведенного участка может стать причиной того, что построенное здание будет отнесено к самовольным постройкам. Права на такой объект зарегистрировать невозможно.

 

 

Как вернуть неправильно уплаченную госпошлину

 

Кадастровая палата по Республике Ингушетия призывает граждан быть внимательнее при внесении платы за государственные услуги, особенно при перечислении денежных средств через системы интернет-банков.

Часто обратившиеся за получением государственной услуги вместо пошлины вносят плату за предоставление сведений из ЕГРН и наоборот. Это приводит к тому, что услуга, которую они хотят получить, не может быть им оказана в ожидаемый срок. Впоследствии таким гражданам приходится обращаться с заявлением на возврат денег, а самое главное – тратить драгоценное время.

Во избежание неправильных платежей необходимо обращать внимание на назначение платежа в квитанции или платежном поручении. Также нужно учесть, что госпошлину за регистрационные действия и предоставление сведений из ЕГРН должен оплачивать непосредственно заявитель. И прежде чем перечислить деньги, лучше убедиться, с чей стороны должна производиться оплата. Так, например, при купле-продаже недвижимости продавец не должен платить за переход права покупателю, и только покупатель оплачивает регистрацию права.

Согласно закону о регистрации недвижимости представление документа, подтверждающего внесение государственной пошлины за осуществление государственной регистрации прав, вместе с заявлением о государственном кадастровом учете и (или) государственной регистрации прав не требуется.

Однако орган регистрации прав обязан возвратить заявление и документы, прилагаемые к нему, без рассмотрения, если информация об уплате госпошлины по истечении пяти дней с момента подачи заявления отсутствует в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах и документ об уплате госпошлины не был представлен.

Размер госпошлины, а также реквизиты КБК и ОКТМО можно узнать на сайте Росреестра.

Реквизиты и размер платы за предоставление сведений из ЕГРН можно узнать здесь.

Если оплата была внесена неправильно, плательщик имеет право обратиться в Управление Росреестра по Республике Ингушетия, в Кадастровую палату по Республике Ингушетия или офис МФЦ, в который подавался запрос, предоставив заявление на возврат денежных средств с указанием следующих данных:

- уникальный идентификатор начисления;

- банковские реквизиты;

- фамилия, имя, отчество;

- СНИЛС или реквизиты документа, удостоверяющего личность − для физического лица;

-наименование юридического лица, идентификационный номер налогоплательщика (ИНН), код причины постановки на учет (КПП), код иностранной организации (КИО) (для иностранной организации), основной государственный регистрационный номер (ОГРН), лицевой или банковский счет, наименование банка получателя, банковский идентификационный код (БИК), корреспондентский счет банка − для юридического лица;

- реквизиты документа, подтверждающего перечисление платежа (дата, номер);

- размер внесенной платы;

- почтовый адрес или адрес электронной почты заявителя.

В случае подачи заявления о возврате платежа в электронном виде такое заявление подписывается усиленной квалифицированной электронной подписью заявителя.

Также прилагается оригинал документа, подтверждающего перечисление платежа, или его копия, заверенная расчетной организацией, осуществившей данный платеж.

Глава администрации

20180926 1443541

 

Дзейтов Магомет Мовлиевич

- Обратиться к Главе

- Инстаграм Главы

- Фейсбук Главы



 

Государственные услуги РИ

19

Опрос населения

104

s c

Муниципальный заказ

mz

Фотогалерея

fotogallereya

© 2015 Администрация сунженского муниципального района