484584678368567867856783567

Уважаемые работники! Информацию о нарушениях в ходе выплат заработной платы и стимулирующих выплат медицинскому и педагогическому персоналу, а также подобных нарушений в иных сферах деятельности вы можете направлять на электронный адрес Правительства Республики Ингушетия: zarplatari@mail.ru

Лучше всех в Ингушетии шахматам обучают в с.п. Троицкое

Подведены итоги регионального конкурса на лучшее преподавание шахмат в школах, который проводился в Ингушетии с середины марта по 5 мая. Победителем проекта стала средняя школа № 1 с.п. Троицкое. Победитель получит четыре компьютера и поездку во Францию с правом участия в международном товарищеском матче.

 

Церемония чествования победителей прошла на базе школы № 6 в Назрани. Конкурс проводился в рамках проекта «Шахматы в школах», который РШФ и благотворительный Фонд Елены и Геннадия Тимченко реализуют с 2014 года. Почетными гостями мероприятия стали заместитель директора фонда, один из руководителей проекта «Шахматы в школах» Игорь Барадачев, а также президент федерации шахмат РИ Эрнесто Инаркиев.

 

Позже на встрече с Главой республики гости обсудили результаты конкурса и дальнейшие перспективы развития шахматного спорта в республике. В беседе также приняли участие министр образования РИ Юсуп Костоев и руководитель Министерства по физической культуре и спорту РИ Дауд Алхазуров.

 

Проект «Шахматы в школах» начался четыре года назад в Псковской области, и Ингушетия была в числе первых регионов, кто к нему присоединился. Минобрнауки РФ предполагает введение обучения шахматам в обязательном порядке, а здесь это уже есть. Для фонда и проекта очень важна поддержка шахматного образования органами региональной и муниципальной власти: в республике благодаря этой поддержке развитие интеллектуального вида спорта идет ускоренными темпами», — сказал Игорь Барадачев.

 

По словам Э. Инаркиева, региональная федерация шахматного спорта ведет в данный момент переговоры с фондом относительно дальнейшего сотрудничества. В частности, о создании в республике ресурсного центра обучения преподавателей по шахматам, где смогут заниматься педагоги со всего СКФО. «В этом году конкурс прошли заявки из 10 регионов РФ, из СКФО – только Ингушетия. Поэтому, считаем логичным рассмотрение именно вашей республики в качестве локации для создания центра», — подтвердил И. Барадачев.

 

 

 

 

Сунженская районная газета "Знамя труда".

Глава администрации

20180926 1443541

 

Дзейтов Магомет Мовлиевич

- Обратиться к Главе

- Инстаграм Главы

- Фейсбук Главы



 

Государственные услуги РИ

19

Опрос населения

104

s c

Муниципальный заказ

mz

Фотогалерея

fotogallereya

© 2015 Администрация сунженского муниципального района